«Kulinarischi Gschichtä» – Events im Restaurant Alpenblick Adelboden
Rund ums Jahr finden im Restaurant Alpenblick in Adelboden Anlässe und Kurse für Gourmets und Geniesserinnen statt. Saisonal inspiriert, gemeinsam mit unseren Partnern oder mit renommierten Gastköchen und -köchinnen aus der ganzen Schweiz. Unser Anspruch: Kulinarische Erlebnisse, die in Erinnerung bleiben.
Ran an die Schlachtplatte: Gnagi, Blut- und Leberwurst bitten zu Tisch! Die Alpenblick-Metzgete ist das Jahreshighlight und der bekannteste Geheimtipp Adelbodens. Denn Inniger’s Metzgete ist weitherum beliebt. Sie ist währschaft, aber anders. Traditionell, aber innovativ. Exquisit, aber bodenständig. Darum gilt: Buchen, bevor es andere tun.
Freitag und Samstag, 7. und 8. November 2025, 18.30 Uhr
135 Franken pro Person (Apéro und 6-Gang Menü)
Reservation per Telefon 033 673 27 73 oder per Mail an info@alpenblick-adelboden.ch
An diesem Abend gehört die Bühne ganz unseren Nachwuchstalenten: Etienne, Isabella und Amanda – alle im letzten Lehrjahr zum Koch oder Köchin – zeigen, was in ihnen steckt. Gemeinsam kochen sie ein Mehrgänge-Menü, das frisch, mutig und voller Herzblut ist. Und weil zum Essen ein guter Tropfen dazugehört, überzeugt auch die Weinauswahl mit jugendlichem Charme. Ein Abend, ganz im Zeichen der künftigen Stars am Gastrohimmel.
Sonntag, 14. Dezember 2025, 18.30 Uhr
180 Franken pro Person «all inclusive». Die Platzzahl ist limitiert.
Reservation per Telefon 033 673 27 73 oder per Mail an info@alpenblick-adelboden.ch
Zum Jahresausklang laden wir zur mittlerweile schon fast traditionellen Kitchenparty ein. Unter dem Motto «Taste the new year» starten wir gemeinsam in die Silvesternacht – von der Küche geht’s weiter in den Weinkeller, zum legendären Käsebuffet von Mani Schmid und einmal quer durchs ganze Alpenblick-Revier. Freuen Sie sich auf einen Abend in lockerem Rahmen mit feinem Essen, erlesenen Weinen und bester Gesellschaft. Und feiern Sie den Jahreswechsel ganz nach Lust und Laune – bis weit nach Mitternacht.
Mittwoch, 31. Dezember 2025, 19 Uhr
290 Franken pro Person «all inclusive». Die Platzzahl ist limitiert.
Reservation per Telefon 033 673 27 73 oder per Mail an info@alpenblick-adelboden.ch
Dem Genuss auf der Spur: Von der Hauptstadt bis an den Fuss des Wildstrubels — Daniela Jaun, Pascal Mellinger und ihr Team vom Restaurant Wein & Sein bringen Berner Küchenkultur nach Adelboden. Ausgezeichnet mit 1 Michelin-Stern und 16 Gault-Millau-Punkten, verzaubern die jungen Talente unsere Gäste mit kreativen, saisonalen Gerichten voller Geschmack und Raffinesse. Sie zeigen, wie regionale Produkte mit viel Liebe zum Detail zu besonderen Kompositionen werden. Abgerundet und begleitet wird jeder Gang vom passenden Tropfen aus dem Alpenblick-Keller.
Sonntag, 8. März 2026, 18.30 Uhr
220 Franken pro Person «all inclusive». Die Platzzahl ist limitiert.
Reservation per Telefon 033 673 27 73 oder per Mail an info@alpenblick-adelboden.ch
Kurz vor Ostern begrüsst das Restaurant Alpenblick Georg und Marco Fromm vom Weingut Fromm in Malans. Seit fünf Generationen prägt die Familie den Schweizer Weinbau. Georg erlangte mit seinem Wirken in Malans und Neuseeland internationale Bekanntheit, Sohn Marco führt den Betrieb seit 2015 mit eleganten Lagenweinen und kreiert zudem Gin und Whisky. Im neuen Weinkeller verbinden die Fromms Tradition und Innovation – im Alpenblick erlebbar mit Gin Tonic, Weinen, Whisky und einer kulinarischen Genussexplosion aus unserer Küche.
Gründonnerstag, 2. April 2026, 18.30 Uhr
235 Franken pro Person «all inclusive». Die Platzzahl ist limitiert.
Reservation per Telefon 033 673 27 73 oder per Mail an info@alpenblick-adelboden.ch
Vor der alpinen Skyline wird eingeheizt: Wo Rauch in den Himmel steigt, steht Mike Häusermann am Grill. Der gesellige Charakterkopf aus dem Berner Oberland versteht es Fleisch, Fisch und Gemüse mit wenigen Zutaten, viel Zeit und einer unverkennbaren Rauchwürze in ein kulinarisches Highlight zu verwandeln und damit BBQ-Liebhaber und Feinschmeckerinnen gleichermassen zu überzeugen. In lockerer Atmosphäre entsteht so ein Mehrgangmenü, das Genuss
und Geselligkeit verspricht und sich wunderbar als Geschenk zum Muttertag eignet.
Sonntag (Muttertag), 10. Mai 2026, 12 Uhr
145 Franken pro Person (Apéro und 5-Gang Menü)
Reservation per Telefon 033 673 27 73 oder per Mail an info@alpenblick-adelboden.ch
Wer mit Alpenblick-Chefkoch, Björn Inniger, am Herd steht, erlebt Kochen von einer ganz neuen Seite. In seinen Kursen nimmt der Adelbodner 17-Punktechef Kochbegeisterte und Genussfreunde mit in sein Küchenreich, verrät seine besten Tricks und Kniffs und zeigt, wie man mit wenigen Handgriffen raffinierte Gerichte zaubert. Das Highlight: Zum gemeinsam gekochten Menü sind Freunde und Familie herzlich eingeladen. Ein Erlebnis für alle Sinne – ideal für alle, die Freude am Kochen und am guten Essen haben. Maximale Anzahl Kursteilnehmende: 10 Personen
Freitag, 29. Mai 2026, 15.30 Uhr oder
Sonntag, 31. Mai 2026, 09.30 Uhr
200 Franken pro Person (inkl. Apéro, 4-Gang Menü, Mineral, Kaffee und Rezepte).
Reservation per Telefon 033 673 27 73 oder per Mail an info@alpenblick-adelboden.ch
Feiern Sie die Feste, wie Sie fallen – um den Rest kümmern wir uns! Ob eine rauschende Party, eine Firmenfeier oder eine Hochzeit, bei der die Glocken auch am Gaumen noch klingeln sollen? Das Restaurant Alpenblick ist Ihre erste Wahl. Mit erstklassiger Kulinarik und persönlichem Service sorgen wir für unvergessliche Genussmomente. Auf Anfrage geht die Alpenblick-Crew auch auf Reisen und kommt an den Ort Ihrer Wahl. Kontaktieren Sie uns – gerne gehen wir auf Ihre Wünsche ein und unterbreiten Ihnen eine unverbindliche und massgeschneiderte Offerte.
Exklusiver Ort für ein Apéro? Der Alpenblick-Weinkeller ist Ihre Adresse.
Zum Weinkeller