«Kulinarischi Gschichtä» – Events im Restaurant Alpenblick Adelboden
Rund ums Jahr finden im Restaurant Alpenblick in Adelboden Anlässe und Kurse für Gourmets und Geniesserinnen statt. Saisonal inspiriert, gemeinsam mit unseren Partnern oder mit renommierten Gastköchen und -köchinnen aus der ganzen Schweiz. Unser Anspruch: Kulinarische Erlebnisse, die in Erinnerung bleiben.
Restaurant Alpenblick und Restaurant zum Alten Stephan präsentieren:
Comedy, Spoken Word & Music mit Starter-Häppli, 3-Gang-Menu, Mineral & Kaffee
Sonntag, 2. Februar 2025, Start 18.30 Uhr
150 Franken pro Person
Reservieren via Telefon 033 673 27 73 oder per Mail an info@alpenblick-adelboden.ch
1000 Sinne, 1 Abend. Björn Inniger teilt seine Küche mit seinem ehemaligen Chef, Domingo S. Domingo, vom Restaurant mille sens in Bern. Unsere Gäste können uns beim Wort nehmen: Gemeinsam sorgen die beiden Spitzenköche für eine kulinarische Geschmacksexplosion für alle Sinne. Die besten Gerichte aus der ganzen Welt, aber aus regionalen Zutaten. Traditionelles, aber modern interpretiert. Und: Die passenden Weine bringt Weinsensoriker Urs Messerli von mille vins aus der Hauptstadt gleich selbst mit. Versprochen, Sie werden begeistert sein – 1000 %.
Sonntag, 9. März 2025, ab 18.30 Uhr
220 Franken pro Person «all inclusive»
Reservation per Telefon 033 673 27 73 oder per Mail an info@alpenblick-adelboden.ch
Von Basel-Landschaft ins Berner Oberland. Vom Wartenberg in den Alpenblick. Zwei Familienbetriebe, eine lange Freundschaft: Am Gründonnerstag gastiert das Weingut Jauslin aus Muttenz BL bei uns. Der Traditionsbetrieb ist «Mémoire des Vins Suisses»-Mitglied und gehört damit zu den 59 herausragenden Weinproduzenten der Schweiz. Passend zu unseren frühlingshaften Kreationen servieren wir Ihnen die unverkennbaren Tropfen, die am Muttenzer Wartenberg entstehen. Dass hinter Jauslins Spitzenweinen Leidenschaft und Erfahrung steckt, schmeckt man: Die Winzerfamilie führt das Weingut bereits in vierter und fünfter Generation. Kompromisslos, visionär und mit Charakter. So, wie es ihre Weine sind.
Gründonnerstag, 17. April 2025, ab 18.30 Uhr
195 Franken pro Person (Apéro, 5-Gang Menü und exklusive Weine von einem der besten Weingüter der Schweiz: www.weingutjauslin.ch)
Reservation per Telefon 033 673 27 73 oder per Mail an info@alpenblick-adelboden.ch
Vor der alpinen Skyline wird auch im Frühling eingeheizt: Der echte Rauchgeruch zieht Feinschmecker und BBQ-Liebhaber in ihren Bann. Wo Rauch in den Himmel steigt, steht ganz bestimmt Mike Häusermann am Grill. Der gesellige Charakterkopf verleiht Rind, Kalb oder Fisch eine ganz besondere Würze. Dabei benötigt der Berner Oberländer nur wenige Zutaten, dafür viel Zeit. Zeit, die sich auch unsere Gäste beim passenden Mehrgangmenü den ganzen Nachmittag nehmen dürfen. Übrigens: Das Angebot ist das perfekte Geschenk zum Muttertag.
Sonntag, 11. Mai 2025, ab 12 Uhr
145 Franken pro Person (Apéro und 5-Gang Menü)
Reservieren via Telefon 033 673 27 73 oder per Mail an info@alpenblick-adelboden.ch
Einem prämierten Koch über die Schultern schauen ist das Eine. Aber gemeinsam mit ihm zu Kelle und Pfanne greifen, ist ein Erlebnis sondergleichen. Im Alpenblick lässt Björn Inniger während seinen Kochkursen Teilnehmende an seinem Wissen teilhaben und verrät auf seine bodenständige Art und Weise die besten Küchen-Tricks und -Kniffs. Stets im Vordergrund: der Genuss. Zum gemeinsam gekochten, raffinierten Menü dürfen Freunde und Familie eingeladen werden. Maximale Anzahl Kursteilnehmende: 10 Personen
Samstag, 12. April 2025, ab 15.30 Uhr
200 Franken pro Person (inkl. 4-Gang Menü, Apéro, Mineral, Kaffee und Rezepte)
Anmelden unter info@alpenblick-adelboden.ch oder per Tel. unter 033 673 27 73
Einem prämierten Koch über die Schultern schauen ist das Eine. Aber gemeinsam mit ihm zu Kelle und Pfanne greifen, ist ein Erlebnis sondergleichen. Im Alpenblick lässt Björn Inniger während seinen Kochkursen Teilnehmende an seinem Wissen teilhaben und verrät auf seine bodenständige Art und Weise die besten Küchen-Tricks und -Kniffs. Stets im Vordergrund: der Genuss. Zum gemeinsam gekochten, raffinierten Menü dürfen Freunde und Familie eingeladen werden. Maximale Anzahl Kursteilnehmende: 10 Personen
Freitag, 10. Oktober 2025, ab 15.30 Uhr
200 Franken pro Person (inkl. 4-Gang Menü, Apéro, Mineral, Kaffee und Rezepte)
Anmelden unter info@alpenblick-adelboden.ch oder per Tel. unter 033 673 27 73
Einem prämierten Koch über die Schultern schauen ist das Eine. Aber gemeinsam mit ihm zu Kelle und Pfanne greifen, ist ein Erlebnis sondergleichen. Im Alpenblick lässt Björn Inniger während seinen Kochkursen Teilnehmende an seinem Wissen teilhaben und verrät auf seine bodenständige Art und Weise die besten Küchen-Tricks und -Kniffs. Stets im Vordergrund: der Genuss. Zum gemeinsam gekochten, raffinierten Menü dürfen Freunde und Familie eingeladen werden. Maximale Anzahl Kursteilnehmende: 10 Personen
Sonntag, 12. Oktober 2025, ab 15.30 Uhr
200 Franken pro Person (inkl. 4-Gang Menü, Apéro, Mineral, Kaffee und Rezepte)
Anmelden unter info@alpenblick-adelboden.ch oder per Tel. unter 033 673 27 73
Feiern Sie die Feste, wie Sie fallen – um den Rest kümmern wir uns! Ob eine rauschende Party, eine Firmenfeier oder eine Hochzeit, bei der die Glocken auch am Gaumen noch klingeln sollen? Das Restaurant Alpenblick ist Ihre erste Wahl. Mit erstklassiger Kulinarik und persönlichem Service sorgen wir für unvergessliche Genussmomente. Auf Anfrage geht die Alpenblick-Crew auch auf Reisen und kommt an den Ort Ihrer Wahl. Kontaktieren Sie uns – gerne gehen wir auf Ihre Wünsche ein und unterbreiten Ihnen eine unverbindliche und massgeschneiderte Offerte.
Exklusiver Ort für ein Apéro? Der Alpenblick-Weinkeller ist Ihre Adresse.
Zum Weinkeller