Alpenblick Adelboden

Unsere Küche verbindet – bei einem Apero, im Kochkurs oder bei einem Fest mit Catering vom Alpenblick

Erleben

«Zum Wohl» im Weinkeller

Exklusivität hat einen Namen: Ein Apéro im Alpenblick-Weinkeller!
Beim Anstossen zwischen Spitzenweinen, auserlesenen Tropfen und Raritäten erhaschen Sie einen seltenen Blick in unsere Schatzkammer. Dazu servieren wir Ihnen hausgemachte Häppchen nach Wahl und die wohl beliebteste Beilage in unserem Weinkeller – sein unvergleichliches Ambiente.
Freie Daten und Preise nach Vereinbarung. Rufen Sie uns an!

Kochkurse

Tricks und Tipps von den Profis? Die Familie Inniger liefert sie an ihren individuell gestalteten Kochkursen, bei denen bis zu zehn Personen teilnehmen und ihr Thema selber wählen können. Oder Sie wählen aus dem bestehenden Angebot.

Frühlingserwachen 1

Kochkurs mit Björn Inniger

Einem prämierten Koch über die Schultern schauen ist das Eine. Aber gemeinsam mit ihm zu Kelle und Pfanne greifen, ist ein Erlebnis sondergleichen. Im Alpenblick lässt Björn Inniger während seinen Kochkursen Teilnehmende an seinem Wissen teilhaben und verrät auf seine bodenständige Art und Weise die besten Küchen-Tricks und -Kniffs. Stets im Vordergrund: der Genuss. Zum gemeinsam gekochten, raffinierten Menü dürfen Freunde und Familie eingeladen werden. Maximale Anzahl Kursteilnehmende: 10 Personen

Freitag, 19. April 2024, ab 15.30 Uhr

Preis 189.– pro Person (inkl. Apéro, 4-Gang Menü, Mineral, Kaffee und Rezepte). Anmelden unter info@alpenblick-adelboden.ch oder per Tel. unter 033 673 27 73

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Frühlingserwachen 2

Kochkurs mit Björn Inniger

Einem prämierten Koch über die Schultern schauen ist das Eine. Aber gemeinsam mit ihm zu Kelle und Pfanne greifen, ist ein Erlebnis sondergleichen. Im Alpenblick lässt Björn Inniger während seinen Kochkursen Teilnehmende an seinem Wissen teilhaben und verrät auf seine bodenständige Art und Weise die besten Küchen-Tricks und -Kniffs. Stets im Vordergrund: der Genuss. Zum gemeinsam gekochten, raffinierten Menü dürfen Freunde und Familie eingeladen werden. Maximale Anzahl Kursteilnehmende: 10 Personen

Sonntag, 21. April 2024, ab 09.30 Uhr

Preis 189.– pro Person (inkl. Apéro, 4-Gang Menü, Mineral, Kaffee und Rezepte). Anmelden unter info@alpenblick-adelboden.ch oder per Tel. unter 033 673 27 73

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Hochzeitsapero

Ihren einmaligsten Tag im «Alpenblick» feiern? Das können Sie beispielsweise mit einem Hochszeitsapero im Garten des «Alpenblick». Wir sorgen nicht nur für das Catering in grosszügiger Umgebung, sondern auf Wunsch auch für Fotograf, Musik, Oldtimer-Auto, Zelt und noch mehr. Was alles Sie wünschen, wir sind bereit.

Themenabende

Sich mit dem Thema Wild oder Frühling kulinarisch auseinandersetzen? Wir führen regelmässig Themenabende durch, bei dem Sie mehr über Lieferanten und Produkte erfahren. Melden Sie sich für die einzelnen Veranstaltungen an oder schlagen Sie uns selber ein Thema vor.

Wy u Kulinarik – Gründonnerstag bei uns

Adeliger Besuch im Alpenblick: Wir laden Sie ein auf eine faszinierende Reise von Aromen und Genuss. 2024 ist Johannes Meier vom ­Schlossgut Bachtobel im Thurgau bei uns zu Gast. Mit im Gepäck hat der Ost­schweizer exquisite Pinot Noir-Weine vom geschichtsträchtigen Schlossgut, welche auch dank ihren Zahlen auf der Etikette unter Weinfans einen hohen ­Wiedererkennungswert geniessen. Dass hinter diesem Ost­schweizer ­Spitzenwein langjährige Erfahrung steckt, schmeckt man: Johannes Meier führt das Schlossgut bereits in achter Generation. Die Bachtobel-Tropfen sind einfach eine Nummer für sich.

Gründonnerstag, 28. März 2024, ab 19 Uhr

Preis 195.– pro Person (Apéro, 5-Gang Menü und exklusive Weine von einem der besten Weingüter der Schweiz: www.bachtobel.ch)
Reservation per Telefon 033 673 27 73 oder per Mail an info@alpenblick-adelboden.ch

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Smoke on the Mountains – neu im Mai und den ganzen Nachmittag

Vor der alpinen Skyline wird auch im Frühling eingeheizt: Der echte ­Rauch-Geruch zieht Feinschmecker und BBQ-Liebhaber in ihren Bann. Wo Rauch in den Himmel steigt, steht ganz bestimmt Mike Häusermann am Grill. Der gesellige Charakterkopf verleiht Rind, Kalb oder Fisch eine ganz besondere Würze. Dabei benötigt der Berner Oberländer nur wenige Zutaten, dafür viel Zeit. Zeit, die sich auch unsere Gäste beim passenden Mehrgangmenü den ganzen Nachmittag nehmen dürfen.

Sonntag, 26. Mai 2024, ab 12 Uhr

Preis 145.– pro Person (Apéro und 5-Gang Menü).
Reservieren via Telefon 033 673 27 73 oder per Mail an info@alpenblick-adelboden.ch

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Hausgemacht

Jeweils im Sommer verarbeiten wir reife Früchte zu feinen Konfitüren, Chutneys und Sirupe. Auch unsere eingemachten Essiggurken sind ein Gaumenschmaus und bereits über die Grenzen Adelbodens bekannt. Gerne nehmen wir ihre Bestellung entgegen und freuen uns ihnen unsere Produkte anzubieten.

Bei Interesse fragen sie uns via Mail nach einem Bestellformular.

Medien

Was sagt oder zeigt die Presse vom Alpenblick? Die jeweiligen Quellenangaben finden sie in den entsprechenden Berichten.

2019-12-09

Berichte von Gault&Millau

Hier finden Sie alle Berichte von Gault&Millau über den Alpenblick Adelboden. Ein Besucht der Website lohnt sich!

Bericht lesenAlles zum Alpenblick auf gaultmillau.ch
2018-12-26

Kartoffel schälend auf den Spuren des Gault&Millau

Der 32-jährige Björn Inniger vom Restaurant Alpenblick in Adelboden ist der jüngste Spitzenkoch im Berner Oberland. Seine Küche wurde in diesem Herbst mit 16 Punkten bewertet. Einen Vormittag lang durfte ich an der Seite des Küchenchefs verbringen.

Lesen Sie den ganzen Bericht der Jungfrau Zeitung.

Bericht lesenWebsite der Zeitung
2018-12-05

Die Nummer 1 aus Adelboden

Anfang Woche ist der neue Gault-Millau-Guide für 2019 erschienen. Dieser enthält eine kleine Sensation: Mit 16 Punkten gibt es im Tal einen neuen Restaurant-Leader. 

Lesen Sie den ganzen Artikel von Benjamin Hochuli aus dem Frutigländer.

Bericht lesenWebsite der Zeitung
2018-10-16

Wir werden kein Gourmettempel

Björn Inniger vom Restaurant Alpenblick in Adelboden ist mit 16 Gault&Millau-Punkten der jüngste Spitzenkoch im Berner Oberland. Sein Erfolgsrezept: Bodenständigkeit trotz hoher Ansprüche an sich selbst.

Lesen Sie das ganze Interview von Yves Brechbühler mit Björn Inniger.

Bericht lesen
2018-10-12

Sammler und Geniesser

Björn Inniger ist eines der grössten Kochtalente des Berner Oberlands. Zurzeit macht er kistenweise Obst und Gemüse für den Winter ein.

Lesen Sie den ganzen Bericht inkl. Rezept.

Bericht lesen
2018-06-02

Ein Hoch auf die Dreifarbigkeit

Eine Trikolore, die gar nichts mit Italien zu tun hat, und ein noch etwas bleicher, aber köstlicher Frühsommer auf dem Teller: Björn Inniger vom Alpenblick in Adelboden kocht. Vorzüglich.

Lesen Sie den ganzen Bericht aus dem Berner Oberländer inkl. Rezept.

Bericht lesenWebsite der Zeitung
2018-06-02

Ein Hoch auf die Dreifarbigkeit

Hoch hinaus für ein Gericht, das an den Süden erinnert: Für die Serie «Kochschule» bereitet Björn Inniger vom Restaurant Alpenblickin Adelboden eine Erbsensuppe zu – und wagt sich an die Mischung Käse und Fisch.

Lesen Sie den ganzen Bericht aus dem Tages-Anzeiger inkl. Rezept.

Bericht lesenOnline Bericht
2018-01-20

«Mini Beiz, dini Beiz – Promispezial»

Eine kulinarische Reise durch die Schweiz mit vier Prominenten, die an Olympischen Winterspielen für Furore gesorgt haben: Curlerin Mirjam Ott, Snowboarder Ueli Kestenholz, Snowboarderin Tanja Frieden und Skirennfahrer Paul Accola zeigen ihre Lieblingsrestaurants und bewerten diese gegenseitig.

Der Alpenblick in «Mini Beiz, dini Beiz – Promispezial»!

Bericht lesenHier gehts zur Sendung