Alpenblick Adelboden

Unsere Küche verbindet – bei einem Apero, im Kochkurs oder bei einem Fest mit Catering vom Alpenblick

Erleben

«Zum Wohl» im Weinkeller

Exklusivität hat einen Namen: Ein Apéro im Alpenblick-Weinkeller!
Beim Anstossen zwischen Spitzenweinen, auserlesenen Tropfen und Raritäten erhaschen Sie einen seltenen Blick in unsere Schatzkammer. Dazu servieren wir Ihnen hausgemachte Häppchen nach Wahl und die wohl beliebteste Beilage in unserem Weinkeller – sein unvergleichliches Ambiente.
Freie Daten und Preise nach Vereinbarung. Rufen Sie uns an!

Kochkurse

Tricks und Tipps von den Profis? Die Familie Inniger liefert sie an ihren individuell gestalteten Kochkursen, bei denen bis zu zehn Personen teilnehmen und ihr Thema selber wählen können. Oder Sie wählen aus dem bestehenden Angebot.

Kochkurs Wilder Herbst

Kochen mit Björn Inniger

Einem prämierten Koch über die Schultern schauen ist das Eine. Aber gemeinsam mit ihm zu Kelle und Pfanne greifen, ist ein Erlebnis sondergleichen. Im Alpenblick lässt Björn Inniger während seinen Kochkursen Teilnehmende an seinem Wissen teilhaben und verrät auf seine bodenständige Art und Weise die besten Küchen-Tricks und -Kniffs. Stets im Vordergrund: der Genuss. Zum gemeinsam gekochten, raffinierten Menü dürfen Freunde und Familie eingeladen werden. Maximale Anzahl Kursteilnehmende: 10 Personen

Freitag, 11. Oktober 2024, ab 15.30 Uhr

200 Franken pro Person (inkl. 4-Gang Menü, Apéro, Mineral, Kaffee und Rezepte)
Anmelden unter info@alpenblick-adelboden.ch oder per Tel. unter 033 673 27 73

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Kochkurs Frühlingserwachen

Kochen mit Björn Inniger

Einem prämierten Koch über die Schultern schauen ist das Eine. Aber gemeinsam mit ihm zu Kelle und Pfanne greifen, ist ein Erlebnis sondergleichen. Im Alpenblick lässt Björn Inniger während seinen Kochkursen Teilnehmende an seinem Wissen teilhaben und verrät auf seine bodenständige Art und Weise die besten Küchen-Tricks und -Kniffs. Stets im Vordergrund: der Genuss. Zum gemeinsam gekochten, raffinierten Menü dürfen Freunde und Familie eingeladen werden. Maximale Anzahl Kursteilnehmende: 10 Personen

Sonntag, 13. April 2025, ab 09.30 Uhr

200 Franken pro Person (inkl. 4-Gang Menü, Apéro, Mineral, Kaffee und Rezepte)
Anmelden unter info@alpenblick-adelboden.ch oder per Tel. unter 033 673 27 73

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Hochzeitsapero

Ihren einmaligsten Tag im «Alpenblick» feiern? Das können Sie beispielsweise mit einem Hochszeitsapero im Garten des «Alpenblick». Wir sorgen nicht nur für das Catering in grosszügiger Umgebung, sondern auf Wunsch auch für Fotograf, Musik, Oldtimer-Auto, Zelt und noch mehr. Was alles Sie wünschen, wir sind bereit.

Themenabende

Sich mit dem Thema Wild oder Frühling kulinarisch auseinandersetzen? Wir führen regelmässig Themenabende durch, bei dem Sie mehr über Lieferanten und Produkte erfahren. Melden Sie sich für die einzelnen Veranstaltungen an oder schlagen Sie uns selber ein Thema vor.

Gourmet-Metzgete

Ran an die Schlachtplatte: Gnagi, Blut- und Leberwurst bitten zu Tisch! Die Alpenblick-Metzgete ist das Jahreshighlight und der bekannteste Geheimtipp Adelbodens. Denn Innigers Metzgete ist weitherum beliebt. Sie ist währschaft, aber anders. Traditionell, aber innovativ. Exquisit, aber bodenständig. Und vor allem weit herum beliebt. Darum gilt: Buchen, bevor es andere tun.

Freitag und Samstag, 1. und 2. November 2024, ab 18.30 Uhr 

130 Franken pro Person (Apéro und 6-Gang Menü)
Reservieren via Telefon 033 673 27 73 oder per Mail an info@alpenblick-adelboden.ch

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10 Jahre Stuba – Jubiläumsanlass «Genuss & Geschichten»

2014 stieg Björn und zwei Jahre später Marianne ins Familienprojekt ­«Restaurant Alpenblick» an der Adelbodner Dorfstrasse ein. Was die erste ­Inniger-Generation erfolgreich aufgebaut hat, dem setzte die zweite die kulinarische Krone auf. 2024 trägt die Alpenblick-Crew einen Michelin-Stern und 16 Gault Millau-Punkte. Eine Erfolgsgeschichte, die uns mit Stolz und Dankbarkeit erfüllt. Und eine, auf die wir an einem Jubiläumsabend mit unseren ­Gästen anstossen wollen. Was Sie erwartet? Genuss und Geschichten: Gerichte mit Rezepten der letzten 10 Jahre, begleitet von den besten Weinen unserer ­Lieblingswinzer. Umrahmt wird der Anlass mit Anekdoten der Familie Inniger und ihren Weggefährten. Klar ist jetzt schon: 10 Jahre sind erst der Anfang.

Sonntag, 15. Dezember 2024, ab 18.30 Uhr

300 Franken pro Person «all inclusive»
Reservieren via Telefon 033 673 27 73 oder per Mail an info@alpenblick-adelboden.ch

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Silvester-Feier? Kitchenparty!

Wir feiern das vergangene Jahr & zelebrieren Silvester mit unserer schon fast traditionellen und stilvollen Kitchenparty. Ganz nach dem Motto «Taste the new year» führt der Weg ins neue Jahr von der Küche, in den Weinkeller zum legendären Käsebuffet von Mani Schmid sowie einmal quer durchs Alpenblick-Revier. Lassen Sie das 2024 in lockerem Rahmen, mit gediegenem Essen, gutem Wein und Ihren Liebsten ausklingen und machen Sie immer das, was sie gerade wollen. Nicht nur bis Mitternacht.

Dienstag, 31. Dezember 2024, ab 19 Uhr

275 Franken pro Person «all inclusive»
Reservieren via Telefon 033 673 27 73 oder per Mail an info@alpenblick-adelboden.ch

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Jeunes Restaurateurs bei uns zu Gast: Restaurant mille sens

1000 Sinne, 1 Abend. Björn Inniger teilt seine Küche mit seinem ehemaligen Chef, Domingo S. Domingo, vom Restaurant mille sens in Bern. Unsere Gäste können uns beim Wort nehmen: Gemeinsam sorgen die beiden Spitzenköche für eine kulinarische Geschmacksexplosion für alle Sinne. Die besten Gerichte aus der ganzen Welt, aber aus regionalen Zutaten. Traditionelles, aber modern interpretiert. Und: Die passenden Weine bringt Weinsensoriker Urs Messerli von mille vins aus der Hauptstadt gleich selbst mit. Versprochen, Sie werden begeistert sein – 1000 %.

Sonntag, 9. März 2025, ab 18.30 Uhr

220 Franken pro Person «all inclusive»
Reservation per Telefon 033 673 27 73 oder per Mail an info@alpenblick-adelboden.ch

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Gründonnerstag mit dem Weingut Jauslin

Von Basel-Landschaft ins Berner Oberland. Vom Wartenberg in den Alpenblick. Zwei Familienbetriebe, eine lange Freundschaft: Am Gründonnerstag gastiert das Weingut Jauslin aus Muttenz BL bei uns. Der ­Traditionsbetrieb ist «Mémoire des Vins Suisses»-Mitglied und gehört damit zu den 59  heraus­ragenden Weinproduzenten der Schweiz. Passend zu unseren ­frühlingshaften Kreationen servieren wir Ihnen die unverkennbaren ­Tropfen, die am ­Muttenzer Wartenberg entstehen. Dass hinter Jauslins ­Spitzen­weinen Leidenschaft und Erfahrung steckt, schmeckt man: Die Winzerfamilie führt das Weingut bereits in vierter und fünfter Generation. Kompromisslos, ­visionär und mit Charakter. So, wie es ihre Weine sind.

Gründonnerstag, 17. April 2025, ab 18.30 Uhr

195 Franken pro Person (Apéro, 5-Gang Menü und exklusive Weine von einem der besten Weingüter der Schweiz: www.weingutjauslin.ch)
Reservation per Telefon 033 673 27 73 oder per Mail an info@alpenblick-adelboden.ch

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Smoke on the Mountains – am Muttertag

Vor der alpinen Skyline wird auch im Frühling eingeheizt: Der echte Rauchgeruch zieht Feinschmecker und BBQ-Liebhaber in ihren Bann. Wo Rauch in den Himmel steigt, steht ganz bestimmt Mike Häusermann am Grill. Der gesellige Charakterkopf verleiht Rind, Kalb oder Fisch eine ganz besondere Würze. Dabei benötigt der Berner Oberländer nur wenige Zutaten, dafür viel Zeit. Zeit, die sich auch unsere Gäste beim passenden Mehrgangmenü den ganzen Nachmittag nehmen dürfen. Übrigens: Das Angebot ist das perfekte Geschenk zum Muttertag.

Sonntag, 11. Mai 2024, ab 12 Uhr

145 Franken pro Person (Apéro und 5-Gang Menü)
Reservieren via Telefon 033 673 27 73 oder per Mail an info@alpenblick-adelboden.ch

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Hausgemacht

Jeweils im Sommer verarbeiten wir reife Früchte zu feinen Konfitüren, Chutneys und Sirupe. Auch unsere eingemachten Essiggurken sind ein Gaumenschmaus und bereits über die Grenzen Adelbodens bekannt. Gerne nehmen wir ihre Bestellung entgegen und freuen uns ihnen unsere Produkte anzubieten.

Bei Interesse fragen sie uns via Mail nach einem Bestellformular.

Medien

Was sagt oder zeigt die Presse vom Alpenblick? Die jeweiligen Quellenangaben finden sie in den entsprechenden Berichten.

2019-12-09

Berichte von Gault&Millau

Hier finden Sie alle Berichte von Gault&Millau über den Alpenblick Adelboden. Ein Besucht der Website lohnt sich!

Bericht lesenAlles zum Alpenblick auf gaultmillau.ch
2018-12-26

Kartoffel schälend auf den Spuren des Gault&Millau

Der 32-jährige Björn Inniger vom Restaurant Alpenblick in Adelboden ist der jüngste Spitzenkoch im Berner Oberland. Seine Küche wurde in diesem Herbst mit 16 Punkten bewertet. Einen Vormittag lang durfte ich an der Seite des Küchenchefs verbringen.

Lesen Sie den ganzen Bericht der Jungfrau Zeitung.

Bericht lesenWebsite der Zeitung
2018-12-05

Die Nummer 1 aus Adelboden

Anfang Woche ist der neue Gault-Millau-Guide für 2019 erschienen. Dieser enthält eine kleine Sensation: Mit 16 Punkten gibt es im Tal einen neuen Restaurant-Leader. 

Lesen Sie den ganzen Artikel von Benjamin Hochuli aus dem Frutigländer.

Bericht lesenWebsite der Zeitung
2018-10-16

Wir werden kein Gourmettempel

Björn Inniger vom Restaurant Alpenblick in Adelboden ist mit 16 Gault&Millau-Punkten der jüngste Spitzenkoch im Berner Oberland. Sein Erfolgsrezept: Bodenständigkeit trotz hoher Ansprüche an sich selbst.

Lesen Sie das ganze Interview von Yves Brechbühler mit Björn Inniger.

Bericht lesen
2018-10-12

Sammler und Geniesser

Björn Inniger ist eines der grössten Kochtalente des Berner Oberlands. Zurzeit macht er kistenweise Obst und Gemüse für den Winter ein.

Lesen Sie den ganzen Bericht inkl. Rezept.

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2018-06-02

Ein Hoch auf die Dreifarbigkeit

Eine Trikolore, die gar nichts mit Italien zu tun hat, und ein noch etwas bleicher, aber köstlicher Frühsommer auf dem Teller: Björn Inniger vom Alpenblick in Adelboden kocht. Vorzüglich.

Lesen Sie den ganzen Bericht aus dem Berner Oberländer inkl. Rezept.

Bericht lesenWebsite der Zeitung
2018-06-02

Ein Hoch auf die Dreifarbigkeit

Hoch hinaus für ein Gericht, das an den Süden erinnert: Für die Serie «Kochschule» bereitet Björn Inniger vom Restaurant Alpenblickin Adelboden eine Erbsensuppe zu – und wagt sich an die Mischung Käse und Fisch.

Lesen Sie den ganzen Bericht aus dem Tages-Anzeiger inkl. Rezept.

Bericht lesenOnline Bericht
2018-01-20

«Mini Beiz, dini Beiz – Promispezial»

Eine kulinarische Reise durch die Schweiz mit vier Prominenten, die an Olympischen Winterspielen für Furore gesorgt haben: Curlerin Mirjam Ott, Snowboarder Ueli Kestenholz, Snowboarderin Tanja Frieden und Skirennfahrer Paul Accola zeigen ihre Lieblingsrestaurants und bewerten diese gegenseitig.

Der Alpenblick in «Mini Beiz, dini Beiz – Promispezial»!

Bericht lesenHier gehts zur Sendung