Alpenblick Adelboden

Unsere Küche verbindet – bei einem Apero, im Kochkurs oder bei einem Fest mit Catering vom Alpenblick

Erleben

«Zum Wohl» im Weinkeller

Exklusivität hat einen Namen: Ein Apéro im Alpenblick-Weinkeller!
Beim Anstossen zwischen Spitzenweinen, auserlesenen Tropfen und Raritäten erhaschen Sie einen seltenen Blick in unsere Schatzkammer. Dazu servieren wir Ihnen hausgemachte Häppchen nach Wahl und die wohl beliebteste Beilage in unserem Weinkeller – sein unvergleichliches Ambiente.
Freie Daten und Preise nach Vereinbarung. Rufen Sie uns an!

Kochkurse

Tricks und Tipps von den Profis? Die Familie Inniger liefert sie an ihren individuell gestalteten Kochkursen, bei denen bis zu zehn Personen teilnehmen und ihr Thema selber wählen können. Oder Sie wählen aus dem bestehenden Angebot.

Kochkurs Wilder Herbst 1

Kochkurs mit Björn Inniger

Einem prämierten Koch über die Schultern schauen ist das Eine. Aber ­gemeinsam mit ihm zu Kelle und Pfanne greifen, ist ein Erlebnis sondergleichen. Im Alpenblick lässt Björn Inniger während seinen Kochkursen Teilnehmende an seinem Wissen teilhaben und verrät auf bodenständige Art und Weise seine besten Küchen-Tricks und -Kniffs. Stets im Vordergrund: Der Genuss. Zum gemeinsam gekochten, raffinierten Menü ­dürfen Freunde und Familie eingeladen werden.

Sonntag, 25. September 2022, ab 09.30 Uhr

Preis pro Person 169.– (inkl. 4-Gang Menü, Apéro, Mineral, Kaffee und Rezepte). Anmelden unter info@alpenblick-adelboden.ch oder per Tel. unter 033 673 27 73

Neues Datum
Abgesagt

Kochkurs Wilder Herbst 2

Kochkurs mit Björn Inniger

Einem prämierten Koch über die Schultern schauen ist das Eine. Aber ­gemeinsam mit ihm zu Kelle und Pfanne greifen, ist ein Erlebnis sondergleichen. Im Alpenblick lässt Björn Inniger während seinen Kochkursen Teilnehmende an seinem Wissen teilhaben und verrät auf bodenständige Art und Weise seine besten Küchen-Tricks und -Kniffs. Stets im Vordergrund: Der Genuss. Zum gemeinsam gekochten, raffinierten Menü ­dürfen Freunde und Familie eingeladen werden.

Freitag, 14. Oktober 2022, ab 15.30 Uhr

Preis pro Person 169.– (inkl. 4-Gang Menü, Apéro, Mineral, Kaffee und Rezepte). Anmelden unter info@alpenblick-adelboden.ch oder per Tel. unter 033 673 27 73

Neues Datum
Abgesagt

Weihnachtsschmaus

Kochkurs mit Björn Inniger

Einem prämierten Koch über die Schultern schauen ist das Eine. Aber ­gemeinsam mit ihm zu Kelle und Pfanne greifen, ist ein Erlebnis sondergleichen. Im Alpenblick lässt Björn Inniger während seinen Kochkursen Teilnehmende an seinem Wissen teilhaben und verrät auf bodenständige Art und Weise seine besten Küchen-Tricks und -Kniffs. Stets im Vordergrund: Der Genuss. Zum gemeinsam gekochten, raffinierten Menü ­dürfen Freunde und Familie eingeladen werden.

Sonntag, 18. Dezember 2022, ab 09.30 Uhr

Preis pro Person 169.– (inkl. 4-Gang Menü, Apéro, Mineral, Kaffee und Rezepte). Anmelden unter info@alpenblick-adelboden.ch oder per Tel. unter 033 673 27 73

Neues Datum
Abgesagt
Hochzeitsapero

Ihren einmaligsten Tag im «Alpenblick» feiern? Das können Sie beispielsweise mit einem Hochszeitsapero im Garten des «Alpenblick». Wir sorgen nicht nur für das Catering in grosszügiger Umgebung, sondern auf Wunsch auch für Fotograf, Musik, Oldtimer-Auto, Zelt und noch mehr. Was alles Sie wünschen, wir sind bereit.

Themenabende

Sich mit dem Thema Wild oder Frühling kulinarisch auseinandersetzen? Wir führen regelmässig Themenabende durch, bei dem Sie mehr über Lieferanten und Produkte erfahren. Melden Sie sich für die einzelnen Veranstaltungen an oder schlagen Sie uns selber ein Thema vor.

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Hausgemacht

Jeweils im Sommer verarbeiten wir reife Früchte zu feinen Konfitüren, Chutneys und Sirupe. Auch unsere eingemachten Essiggurken sind ein Gaumenschmaus und bereits über die Grenzen Adelbodens bekannt. Gerne nehmen wir ihre Bestellung entgegen und freuen uns ihnen unsere Produkte anzubieten.

Bei Interesse fragen sie uns via Mail nach einem Bestellformular.

Medien

Was sagt oder zeigt die Presse vom Alpenblick? Die jeweiligen Quellenangaben finden sie in den entsprechenden Berichten.

2019-12-09

Berichte von Gault&Millau

Hier finden Sie alle Berichte von Gault&Millau über den Alpenblick Adelboden. Ein Besucht der Website lohnt sich!

Bericht lesenAlles zum Alpenblick auf gaultmillau.ch
2018-12-26

Kartoffel schälend auf den Spuren des Gault&Millau

Der 32-jährige Björn Inniger vom Restaurant Alpenblick in Adelboden ist der jüngste Spitzenkoch im Berner Oberland. Seine Küche wurde in diesem Herbst mit 16 Punkten bewertet. Einen Vormittag lang durfte ich an der Seite des Küchenchefs verbringen.

Lesen Sie den ganzen Bericht der Jungfrau Zeitung.

Bericht lesenWebsite der Zeitung
2018-12-05

Die Nummer 1 aus Adelboden

Anfang Woche ist der neue Gault-Millau-Guide für 2019 erschienen. Dieser enthält eine kleine Sensation: Mit 16 Punkten gibt es im Tal einen neuen Restaurant-Leader. 

Lesen Sie den ganzen Artikel von Benjamin Hochuli aus dem Frutigländer.

Bericht lesenWebsite der Zeitung
2018-10-16

Wir werden kein Gourmettempel

Björn Inniger vom Restaurant Alpenblick in Adelboden ist mit 16 Gault&Millau-Punkten der jüngste Spitzenkoch im Berner Oberland. Sein Erfolgsrezept: Bodenständigkeit trotz hoher Ansprüche an sich selbst.

Lesen Sie das ganze Interview von Yves Brechbühler mit Björn Inniger.

Bericht lesen
2018-10-12

Sammler und Geniesser

Björn Inniger ist eines der grössten Kochtalente des Berner Oberlands. Zurzeit macht er kistenweise Obst und Gemüse für den Winter ein.

Lesen Sie den ganzen Bericht inkl. Rezept.

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2018-06-02

Ein Hoch auf die Dreifarbigkeit

Eine Trikolore, die gar nichts mit Italien zu tun hat, und ein noch etwas bleicher, aber köstlicher Frühsommer auf dem Teller: Björn Inniger vom Alpenblick in Adelboden kocht. Vorzüglich.

Lesen Sie den ganzen Bericht aus dem Berner Oberländer inkl. Rezept.

Bericht lesenWebsite der Zeitung
2018-06-02

Ein Hoch auf die Dreifarbigkeit

Hoch hinaus für ein Gericht, das an den Süden erinnert: Für die Serie «Kochschule» bereitet Björn Inniger vom Restaurant Alpenblickin Adelboden eine Erbsensuppe zu – und wagt sich an die Mischung Käse und Fisch.

Lesen Sie den ganzen Bericht aus dem Tages-Anzeiger inkl. Rezept.

Bericht lesenOnline Bericht
2018-01-20

«Mini Beiz, dini Beiz – Promispezial»

Eine kulinarische Reise durch die Schweiz mit vier Prominenten, die an Olympischen Winterspielen für Furore gesorgt haben: Curlerin Mirjam Ott, Snowboarder Ueli Kestenholz, Snowboarderin Tanja Frieden und Skirennfahrer Paul Accola zeigen ihre Lieblingsrestaurants und bewerten diese gegenseitig.

Der Alpenblick in «Mini Beiz, dini Beiz – Promispezial»!

Bericht lesenHier gehts zur Sendung