Alpenblick Adelboden

Unsere Küche verbindet – bei einem Apero, im Kochkurs oder bei einem Fest mit Catering vom Alpenblick

Erleben

Küchenapero

Wollen Sie erleben, wie in einer Küche geschnitten, gehackt, gebraten, gedünstet, bestellt und geliefert wird? Buchen Sie das Küchenapero. Umgeben von Köchen geniessen Sie ein feines Glas Wein, essen ein paar leckere Häppchen und gucken dem Geschehen in der Küche zu. Freie Daten und Preise nach Vereinbarung. Rufen Sie uns an!

Kochkurse

Tricks und Tipps von den Profis? Die Familie Inniger liefert sie an ihren individuell gestalteten Kochkursen, bei denen bis zu zehn Personen teilnehmen und ihr Thema selber wählen können. Oder Sie wählen aus dem bestehenden Angebot.

Weihnachtsschmaus

Kochkurs mit Björn Inniger

Einem prämierten Koch über die Schultern schauen ist das Eine. Aber ­gemeinsam mit ihm zu Kelle und Pfanne greifen, ist ein Erlebnis sondergleichen. Im Alpenblick lässt Björn Inniger während seinen Kochkursen Teilnehmende an seinem Wissen teilhaben und verrät auf bodenständige Art und Weise seine besten Küchen-Tricks und -Kniffs. Stets im Vordergrund: Der Genuss. Zum gemeinsam gekochten, raffinierten Menü ­dürfen Freunde und Familie eingeladen werden.

Freitag, 17. Dezember 2021, ab 15.30 Uhr

Preis pro Person 169.– (inkl. 4-Gang Menü, Apéro, Mineral, Kaffee und Rezepte). Anmelden unter info@alpenblick-adelboden.ch oder per Tel. unter 033 673 27 73

Neues Datum
Abgesagt

Frühlingserwachen

Kochkurs mit Björn Inniger

Einem prämierten Koch über die Schultern schauen ist das Eine. Aber ­gemeinsam mit ihm zu Kelle und Pfanne greifen, ist ein Erlebnis sondergleichen. Im Alpenblick lässt Björn Inniger während seinen Kochkursen Teilnehmende an seinem Wissen teilhaben und verrät auf bodenständige Art und Weise seine besten Küchen-Tricks und -Kniffs. Stets im Vordergrund: Der Genuss. Zum gemeinsam gekochten, raffinierten Menü ­dürfen Freunde und Familie eingeladen werden.

Sonntag, 24. April 2022, ab 9.30 Uhr

Preis pro Person 169.– (inkl. 4-Gang Menü, Apéro, Mineral, Kaffee und Rezepte). Anmelden unter info@alpenblick-adelboden.ch oder per Tel. unter 033 673 27 73

Neues Datum
Abgesagt
Hochzeitsapero

Ihren einmaligsten Tag im «Alpenblick» feiern? Das können Sie beispielsweise mit einem Hochszeitsapero im Garten des «Alpenblick». Wir sorgen nicht nur für das Catering in grosszügiger Umgebung, sondern auf Wunsch auch für Fotograf, Musik, Oldtimer-Auto, Zelt und noch mehr. Was alles Sie wünschen, wir sind bereit.

Themenabende

Sich mit dem Thema Wild oder Frühling kulinarisch auseinandersetzen? Wir führen regelmässig Themenabende durch, bei dem Sie mehr über Lieferanten und Produkte erfahren. Melden Sie sich für die einzelnen Veranstaltungen an oder schlagen Sie uns selber ein Thema vor.

Gourmet-Metzgete

Ran an die Schlachtplatte: Gnagi, Blut- und Leberwurst bitten zu Tische! Die Alpenblick-Metzgete ist das Jahreshighlight und der bekannteste ­Geheimtipp Adelbodens. Denn Inniger’s Metzgete ist weitherum beliebt. Sie ist währschaft aber anders. Traditionell aber innovativ. Gourmet aber bodenständig. Darum gilt: Buchen, ­bevor es andere tun.

Freitag, 5. und Samstag, 6. November 2021, ab 19 Uhr 

Reservieren via Telefon 033 673 27 73 oder per Mail an info@alpenblick-adelboden.ch


Neues Datum
Abgesagt

Smoke on the Mountains

Vor der alpinen Skyline wird eingeheizt: Der wohlige, echte Rauch-­Geruch zieht Feinschmecker und BBQ-Liebhaber gleichermassen in ihren Bann. Wo Rauch in den Himmel steigt, steht ganz bestimmt Mike Häusermann am Grill. Der gesellige Charakterkopf ist auch hinter seinem Smoker ­immer für einen Schwatz aufgelegt und verleiht Rind, Kalb oder Fisch eine ganz besondere Würze. Dabei benötigt der Berner Oberländer nur wenige Zutaten, dafür viel Zeit. Zeit, die sich auch unsere Gäste beim passenden Mehrgangmenü in der Stuba oder beim Hauptgericht im Bistro nehmen. Schliesslich ist weniger mehr.

Samstag, 11. Dezember 2021, ab 18.30 Uhr

Reservieren via Telefon 033 673 27 73 oder per Mail an info@alpenblick-adelboden.ch

Neues Datum
Abgesagt

Kitchenparty zum Jahreswechsel

Die Geniesser sind los und Sie mittendrin? Herzlich willkommen im ­Alpenblick! Wir zelebrieren Silvester heuer mit einer legendären und ­stilvollen Kitchenparty.  Der Weg ins neue Jahr führt ganz nach dem ­Motto «Taste the new year» von der Küche, in den Weinkeller...einmal quer durchs Alpenblick-Revier. Lassen Sie das alte Jahr in lockerem Rahmen, mit ­gediegenem Essen, gutem Wein und Ihren Liebsten ausklingen und machen Sie immer das, was sie gerade wollen. Nicht nur bis Mitternacht.

Freitag, 31. Dezember 2021 ab 19 Uhr

Preis 250.– pro Person «all inclusive»
Platzzahl ist limitiert. Reservieren via Telefon 033 673 27 73 oder per Mail an info@alpenblick-adelboden.ch


Neues Datum
Abgesagt

Jeunes Restaurateurs zu Besuch

Was passiert, wenn zwei Jeunes Restauranteurs gemeinsam hinter dem ­Alpenblick-Herd stehen? Wenn zwei unterschiedliche Kochstile ­aufeinandertreffen? Finden Sie es heraus! Björn und Marianne ­Inniger ­zaubern gemeinsam mit Stefan und Tamara Bader vom Restaurant zum ­alten Stephan in Solothurn je drei verschiedene Gänge, serviert mit der passenden Weinbegleitung. Neugierig? Unsere Gäste werden ­fest­stellen: Je unterschiedlicher die Kreationen, desto grösser der Genuss. ­Versprochen! 

Sonntag, 20. März 2022, ab 19 Uhr 

Preis 200.– pro Person «all inclusive». Die Platzzahl ist limitiert. Reservation per Telefon 033 673 27 73 oder per Mail an info@alpenblick-adelboden.ch

Neues Datum
Abgesagt

Wy u Kulinarik – Gründonnerstag bei uns

Manchmal muss man bekannte Wege verlassen, um Aussergewöhnliches zu entdecken. Wir laden Sie ein auf eine faszinierende Reise in die Welt von Aromen und Genuss. Entdecken Sie gemeinsam mit Spitzenwinzerin Madeleine Mercier das Geheimnis der exklusiven Walliser Raritäten des Weinguts Denis Mercier. Ein Abend im ganz im Zeichen von Tradition, ­Leidenschaft und Qualität. Ein Abend im Zeichen des Savoir-vivre!

Gründonnerstag, 14. April 2022, ab 19 Uhr

Apéro, Fünf-Gänge-Gaumenschmaus und exklusive Weine von einem der besten Weingüter der Schweiz: denismercier.ch
Preis 179.– pro Person. Reservation per Telefon 033 673 27 73 oder per Mail an info@alpenblick-adelboden.ch

Neues Datum
Abgesagt
Hausgemacht

Jeweils im Sommer verarbeiten wir reife Früchte zu feinen Konfitüren, Chutneys und Sirupe. Auch unsere eingemachten Essiggurken sind ein Gaumenschmaus und bereits über die Grenzen Adelbodens bekannt. Gerne nehmen wir ihre Bestellung entgegen und freuen uns ihnen unsere Produkte anzubieten.

Bei Interesse fragen sie uns via Mail nach einem Bestellformular.

Medien

Was sagt oder zeigt die Presse vom Alpenblick? Die jeweiligen Quellenangaben finden sie in den entsprechenden Berichten.

12/9/19

Berichte von Gault&Millau

Hier finden Sie alle Berichte von Gault&Millau über den Alpenblick Adelboden. Ein Besucht der Website lohnt sich!

Bericht lesenAlles zum Alpenblick auf gaultmillau.ch
12/26/18

Kartoffel schälend auf den Spuren des Gault&Millau

Der 32-jährige Björn Inniger vom Restaurant Alpenblick in Adelboden ist der jüngste Spitzenkoch im Berner Oberland. Seine Küche wurde in diesem Herbst mit 16 Punkten bewertet. Einen Vormittag lang durfte ich an der Seite des Küchenchefs verbringen.

Lesen Sie den ganzen Bericht der Jungfrau Zeitung.

Bericht lesenWebsite der Zeitung
12/5/18

Die Nummer 1 aus Adelboden

Anfang Woche ist der neue Gault-Millau-Guide für 2019 erschienen. Dieser enthält eine kleine Sensation: Mit 16 Punkten gibt es im Tal einen neuen Restaurant-Leader. 

Lesen Sie den ganzen Artikel von Benjamin Hochuli aus dem Frutigländer.

Bericht lesenWebsite der Zeitung
10/16/18

Wir werden kein Gourmettempel

Björn Inniger vom Restaurant Alpenblick in Adelboden ist mit 16 Gault&Millau-Punkten der jüngste Spitzenkoch im Berner Oberland. Sein Erfolgsrezept: Bodenständigkeit trotz hoher Ansprüche an sich selbst.

Lesen Sie das ganze Interview von Yves Brechbühler mit Björn Inniger.

Bericht lesen
10/12/18

Sammler und Geniesser

Björn Inniger ist eines der grössten Kochtalente des Berner Oberlands. Zurzeit macht er kistenweise Obst und Gemüse für den Winter ein.

Lesen Sie den ganzen Bericht inkl. Rezept.

Bericht lesen
6/2/18

Ein Hoch auf die Dreifarbigkeit

Eine Trikolore, die gar nichts mit Italien zu tun hat, und ein noch etwas bleicher, aber köstlicher Frühsommer auf dem Teller: Björn Inniger vom Alpenblick in Adelboden kocht. Vorzüglich.

Lesen Sie den ganzen Bericht aus dem Berner Oberländer inkl. Rezept.

Bericht lesenWebsite der Zeitung
6/2/18

Ein Hoch auf die Dreifarbigkeit

Hoch hinaus für ein Gericht, das an den Süden erinnert: Für die Serie «Kochschule» bereitet Björn Inniger vom Restaurant Alpenblickin Adelboden eine Erbsensuppe zu – und wagt sich an die Mischung Käse und Fisch.

Lesen Sie den ganzen Bericht aus dem Tages-Anzeiger inkl. Rezept.

Bericht lesenOnline Bericht
1/20/18

«Mini Beiz, dini Beiz – Promispezial»

Eine kulinarische Reise durch die Schweiz mit vier Prominenten, die an Olympischen Winterspielen für Furore gesorgt haben: Curlerin Mirjam Ott, Snowboarder Ueli Kestenholz, Snowboarderin Tanja Frieden und Skirennfahrer Paul Accola zeigen ihre Lieblingsrestaurants und bewerten diese gegenseitig.

Der Alpenblick in «Mini Beiz, dini Beiz – Promispezial»!

Bericht lesenHier gehts zur Sendung